Tauch-Sport-Gruppe HANSA e.V.      HAMBURG

Letzte Änderung:
03.03.2015

Wir, die TSG Hansa e.V.,

sind ein kleiner Hamburger Tauchsportverein mit mehr als 33 Jahren Erfahrung im umweltgerechten und familienfreundlichem Tauchen.

Ursprünglich durch eine Gruppe von Taxifahrern gegründet, kommen unsere Mitglieder heute aus annähernd allen Branchen und Berufen in und um Hamburg.

Bei uns steht weniger der Leistungssport als vielmehr das gemeinsame Tauchen mit den unvergesslichen Eindrücken unter Wasser im In- und Ausland im Mittelpunkt.

Ein Tauchgang in Blanck Eck bei Heiligenhafen ist dabei genauso reizvoll wie auf Bali.

Gerade Beginner finden bei uns immer einen, nach den Richtlinien des Verbandes der deutschen Sporttaucher geeigneten, Tauchpartner bzw. Tauchpartnerin.

Die Themen Sicherheit und Umweltschutz sind während unserer Tauchgänge ein zentrales Thema.

Schon während der Ausbildung mit der vereinseigenen Ausrüstung werden unsere Beginner entsprechend unterwiesen und später, als gestandene Taucher, durch Seminare ständig auf den aktuellen Stand gehalten.

Tauchen ist übrigens keine Frage des Alters, auch mit 50+ steht diesem Sport nichts entgegen.
    Neben dem eigentlichen Tauchen ist für uns auch das Drumherum sehr wichtig.
    So organisieren wir Tages- und Wochenendausflüge an die Ostsee und naheliegende Binnenseen, bei denen auch unsere Kinder und Partner viel Spaß haben.

Haben wir Dein (Taucher sind nämlich alle per „Du“) Interesse geweckt.